台灣作為腳踏車的故鄉,在捷安特與美麗馳兩大牌夾擊之間,CVM小徑車用獨特設計,為自己開闢出一條新道路。久聞大名,終於等到CVM舉辦賞車會,我們在11月的假日下午,來到大稻埕的ASW茶館,這裏的優雅,和CVM小徑車相得益彰。

腳踏車設計的秘密

賞車會由CVM創辦人Pei-Hua為大家說故事。工業設計出身,累積海外跨產業設計經驗,返台投入自行車業界多年,我們看到他畢生心血—CVM的誕生過程。

輕巧穿梭於巷道之間

自行車的歷史,和都市的發展密不可分。城市住家空間有限,難有地方收納全尺寸自行車,折疊式自行車雖不佔位置,但車架為了要收合,剛性受限,外觀也不夠俐落。
此時,小徑車落在光譜的中間,成為一個都市騎士兩全其美的好選擇!

取得全球專利的CVM小徑車

車架的每一個部位,都是精細的科學工藝。我們在現場聽Pei-Hua解說,才知道CVM車架的每一個部位,都是精密設計與工程計算下的結晶,而達到強度與重量間的最佳平衡—讓CVM,既簡潔又輕盈。

上路試乘:腳踏車的寧靜革命

第一個感覺是非常、非常安靜!
腳踏車傳統的金屬鏈條,行進時總有明顯的「噠噠⋯」聲。但CVM搭配GATES Carbon Drive碳纖皮帶,不只騎乘時超乎想像的寧靜滑順,更重要的是,再也不需為鏈條清潔與上油了!

上路試乘:無痛八段變速車

據說每個體驗者,都會說出這句話:「變速時⋯怎麼沒有感覺!」
大家都經驗過傳統的鏈條腳踏車,變速後一定要往前多踩一段路。有時按了變速後不小心往後踩,就得蹲在地上整理落鏈。CVM以內變速系統搭配皮帶傳動,一秒完成滑順變速,雙腳不需花費多餘力氣,往後踩也絕不落鏈!

上路試乘:細膩工藝 安心保障

創辦人Pei-Hua提到、CVM以創新品牌出發,從前端的設計開發到最後的樣車試做,這段研發製造的路長途漫漫。然而台灣自行車產業的世界級技術,也絕對值得等待與信任:「我們第一批樣車的最大最小重量差異,只有七公克、是全車重量的0.2%!」Pei-Hua語氣中透露出佩服與驕傲!

CVM小徑車 陪你創造時間之流

週日下午的大稻埕氣氛悠哉,遊人們沈浸在老台北的風華裏。CVM台派優雅的外型,恰到好處的融入街景,也引來不少人駐足觀望,在街頭留下一抹時髦的背影。作家吳明益的《單車失竊記》以尋找家族單車的過程,回溯了台灣的時間之流,而今天我們也在大稻埕,目睹了當代設計與復古時光的碰撞火花。
CVM也將和擁有它的人,創造出一段屬於自己的故事,可能在紐約、在柏林、在曼谷⋯在台北,在所有生機盎然的城市裡。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *